その1 満月のスープ

2012年10月1日 月曜日

台風一過。

せっかくの中秋の名月があいにく嵐に追いやられてしまったので

今朝は満月のようなスープ。

 

タマネギのスライスをコンソメで煮込んだ後に、

溶き卵を落としただけの

忙しい朝のための超簡単シンプルスープ。

 

野菜の力とコトコト煮込む火の力がいっぱい詰まっているスープが

これからの季節のカラダにはとってもありがたい。

ほっこりしたスープカップと口当たりがやさしい木のさじで

アツアツ、フーフー。

そんな食卓の光景をイメージして、

ハコニワ、「スープカップと木のさじ」展を

10月17日から31日まで予定してます。

 

それまでの間「手抜き万歳、でも一応頑張っいる風主婦」の私が、

いろいろな器と、冷蔵庫のあり合わせで作るスープの組み合わせを

こちらのブログで紹介したいと思います。

「へー、これしきのスープが、器次第でなんだか美味しそう…」と

ウキウキしていただけたら本望です!

(満月のスープ 器 渡辺キエ 2100円)

 

 

 

 

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