今週のハコニワ
2017年8月1日 火曜日
(器 市岡泰 楕円鉢 5000円)
ああ~桃の美味しい季節。
最近、桃のむき方が上手になりましたよ。
下手な時は、皮をむく間にせっかくの桃の果汁を
だいぶだらだらと無駄にしていましたっけ。
あああ、もったいない!ってそれをズズズっとすすったりして、
まったくお下品でしたわ。
コツを覚えて上手にむけるようになったらなったで
色止めもしたくなりまして、さっとレモン水にくぐらせたりして。
これでほんのり桃色の瑞々しいぷっくりした桃ちゃんを
テーブルの上に出しても、しばらくは綺麗な色のまま。
しかし、どのくらいこの色を保てるのかはわかりません。
うちの場合、瞬く間に家族の口の中に放り込まれるのがオチですので。
さて、今週のハコニワは、水曜から土曜までOpenです。
今週の営業を終えましたら、8月22日まで夏休みをいただきます。
夏休み前のハコニワに、ぜひお立ち寄りくださいませ。