玉葱ドレッシング
2012年6月26日 火曜日
サラダのドレッシング、普段は市販の物をついつい使っております。
でも、ガラスのドレッシングボトルを使いたくて、
今日はフードプロセッサーを使ってお手製「玉葱ドレッシング」を作りました。
玉葱、にんにく、醤油、みりん、酒、砂糖、塩、酢、サラダ油を入れて、
ガーッ!とするだけ、超簡単。
なのに、とってもとっても美味しくできました。
そして何よりも、市販のドレッシングが食卓にドーン!としているより
なかなか感じがよいのです。
ほんの一手間で、少しだけ食卓の上が美しくなるもの。
気持ちと時間に余裕がある時は、こうしてドレッシングを作ろうと思います。
薄手のシンプルなガラス容器に、かわいらしい木製のボールの蓋がついている
このドレッシングボトルもハコニワでお取り扱いしてます。
(大 1890円 小 1785円 )
我が家の庭のブルーベリーが採れたら、ブルーベリーソースを作って
このボトルに入れたいな、と今から楽しみ。