玉葱ドレッシング

2012年6月26日 火曜日

サラダのドレッシング、普段は市販の物をついつい使っております。

でも、ガラスのドレッシングボトルを使いたくて、

今日はフードプロセッサーを使ってお手製「玉葱ドレッシング」を作りました。

玉葱、にんにく、醤油、みりん、酒、砂糖、塩、酢、サラダ油を入れて、

ガーッ!とするだけ、超簡単。

なのに、とってもとっても美味しくできました。

そして何よりも、市販のドレッシングが食卓にドーン!としているより

なかなか感じがよいのです。

ほんの一手間で、少しだけ食卓の上が美しくなるもの。

気持ちと時間に余裕がある時は、こうしてドレッシングを作ろうと思います。

 

薄手のシンプルなガラス容器に、かわいらしい木製のボールの蓋がついている

このドレッシングボトルもハコニワでお取り扱いしてます。

(大 1890円  小 1785円 )

我が家の庭のブルーベリーが採れたら、ブルーベリーソースを作って

このボトルに入れたいな、と今から楽しみ。

 

 

Comments are closed.